Ldata.fr
← Retour au corpus
Vérifier sur Judilibre ↗
ca Autre source hf_dump

CA Versailles, 21 nov. 2024, RG 22/01939


Vérifier : CA Versailles, 21 nov. 2024, RG 22/01939 (rechercher sur Judilibre/Légifrance) · Ouvrir la source

Date
21/11/2024
Numéro
22/01939
Chambre
Ch.protection sociale 4-7
Type
Arrêt
Id
67401e358aa7000e22371d0c

Texte de la décision

3,690 caractères

COUR D'APPEL

DE

VERSAILLES

Code nac : 88L

Ch.protection sociale 4-7

ARRÊT N°

CONTRADICTOIRE

DU 21 NOVEMBRE 2024

N° RG 22/01939 - N° Portalis DBV3-V-B7G-VIPL

AFFAIRE :

[L] [V]

C/

CAISSE PRIMAIRE D'ASSURANCE MALADIE DES HAUTS DE SEINE

Décision déférée à la cour : Jugement rendu le 23 Mai 2022 par le pôle social du tribunal judiciaire de NANTERRE

N° RG : 20/02069

Copies exécutoires délivrées à :

CPAM DES HAUTS-DE-SEINE

Copies certifiées conformes délivrées à :

[L] [V]

CPAM DES HAUTS-DE-SEINE

le :

RÉPUBLIQUE FRANÇAISE

AU NOM DU PEUPLE FRANÇAIS

LE VINGT ET UN NOVEMBRE DEUX MILLE VINGT QUATRE,

La cour d'appel de Versailles, a rendu l'arrêt suivant dans l'affaire entre :

Monsieur [L] [V]

[Adresse 1]

[Localité 3]

non comparant, ni représenté

APPELANT


CAISSE PRIMAIRE D'ASSURANCE MALADIE DES HAUTS DE SEINE

Prise en la personne de son représentant légal

Division du Contentieux

[Localité 2]

représentée par Mme [N] [I] (Représentant légal) en vertu d'un pouvoir spécial

INTIMÉE


Composition de la cour :

En application des dispositions de l'article 945-1 du code de procédure civile, l'affaire a été débattue le 02 Octobre 2024, en audience publique, les parties ne s'y étant pas opposées, devant Madame Charlotte MASQUART, conseillère chargée d'instruire l'affaire.

Ce magistrat a rendu compte des plaidoiries dans le délibéré de la cour, composée de :

Madame Marie-Bénédicte JACQUET, conseillère, faisant fonction de présidente,

Madame Aurélie PRACHE, présidente de chambre,

Madame Charlotte MASQUART, conseillère,

Greffière, lors des débats et du prononcé : Madame Juliette DUPONT,

FAITS ET PROCEDURE,

Vu le jugement rendu le 23 mai 2022 par le pôle social du tribunal judiciaire de Nanterre ;

Vu l'appel formé le 14 juin 2022 par M. [L] [V].

Vu la convocation des parties à l'audience des 12 avril 2023, 31 janvier 2024 et 2 octobre 2024.

M. [V], bien que régulièrement avisé de la date d'audience par lettre en date du 06 février 2024, n'a pas comparu.

La Caisse Primaire d'Assurance Maladie des Hauts de Seine, partie intimée, a comparu à l'audience, représentée par Mme [N] [I] en vertu d'un pouvoir du 1er octobre 2024. Elle demande qu'il soit constaté que l'appelant ne soutient pas son appel et sollicite la confirmation du jugement sans présenter de demande nouvelle.

MOTIFS DE LA DÉCISION

Aux termes du premier alinéa de l'article 468 du code de procédure civile, si, sans motif légitime, le demandeur ne comparaît pas, le défendeur peut requérir un jugement sur le fond qui sera contradictoire, sauf la faculté du juge de renvoyer l'affaire à une audience ultérieure.

Les motifs du jugement apparaissent pertinents.

Aucun moyen d'ordre public, que la cour serait tenue de relever d'office, ne se révèle en la cause.

Il y a lieu en conséquence de confirmer le jugement entrepris dans son intégralité.

PAR CES MOTIFS

La cour, après en avoir délibéré, statuant publiquement, par arrêt contradictoire et par mise à disposition au greffe,

CONFIRME en toutes ses dispositions le jugement entrepris ;

Met les dépens d'appel à la charge de M. [L] [V]

Prononcé par mise à disposition de l'arrêt au greffe de la cour, les parties en ayant été préalablement avisées dans les conditions prévues au deuxième alinéa de l'article 450 du code de procédure civile.

Signé par Madame Marie-Bénédicte JACQUET, conseillère, faisant fonction de présidente, et par Madame Juliette DUPONT, greffière, à laquelle la magistrat signataire a rendu la minute.

La greffière La conseillère

Données open data (Licence Ouverte 2.0), pseudonymisées à la source. Ne jamais citer uniquement sur la foi de cette base locale.